#415 Paris in meiner Küche I

Nun, wie angekündigt, meine ersten Kochversuche mit dem Buch „Paris in meiner Küche“ von Rachel Khoo. Und ich kann vorab schon sagen: es war lecker! :) Die sympathische Britin kann man sich auch auf Youtube anschauen, einfach mal „Rachel Khoo“ eingeben. Also, was hab ich denn nun gekocht? Poulet aux champignons avec une sauce au vin blanc – Hühnchen mit Champignons in Weißweinsauce, wobei ich den Weißwein durch Apfelsaft ersetzt habe.

Dazu braucht ihr (für zwei Personen):

für die Sauce:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml lauwarme Hühnerbrühe
  • 100 ml Apfelsaft (oder 60 ml Weißwein)
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Zitrone (habe ich persönlich weggelassen)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und zu einer Mehlschwitze verrühren. Vom Herd nehmen und die Brühe langsam unter Rühren zuführen. Das ganze wieder auf den Herd stellen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ab und an rühren. Den Weißwein/ Apfelsaft hinzufügen und für weitere 10 Minuten kochen lassen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit ca. 250 g Hühnchen und 150 g Champignons in Stücke schneiden und in einer Pfanne in Butter anbraten, zuerst das Hühnchenfleisch, dann die Champignons hinzufügen.

Zum Servieren beide Teile vermischen und mit Petersilie bestreuen. Wir haben dazu Jasminreis gegessen :).

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I made finally the first recipe from the book „Paris in my kitchen“ by Rachel Khoo. It is called „Poulet aux champignons avec une sauce au vin blanc“ – Chicken with mushrooms and white wine sauce. I replaced the white wine with apple juice though.

You will need (for two people):

For the sauce:

  • 30 g butter
  • 30 g flour
  • 250 ml warm chicken stock
  • 100 ml apple juice (or 60 ml white wine)
  • 2 table spoon of cream
  • 1 tea spoon of citrus juice (left this out)
  • Salt and pepper to season the sauce

Melt the butter, add the flour making a white roux. Take it from the stove and add the chicken stock slowly. Put it back on the stove and keep cooking on slow heat for 10 minutes, stir from time to time. Add the white wine/ apple juice and keep cooking for another 10 minutes. Season the sauce with pepper and salt.

In the meantime cut the chicken (250 g) and mushrooms (150 g) in pieces and fry it in butter in a pan, first the chicken, then add the mushrooms.

When serving add everything together and sprinkle the dish with parsley. We ate it with jasmine rice :).

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